?

Log in

No account? Create an account
День становится всё меньше, далеко не уедешь, поэтому навещаем места близкие, но любимые. В первый день зимы решили съездить совсем недалеко, в Лопухинку и Забородье. Из Лопухинки мы пытались проехать в Усть-Рудицу, но тут нас ждал облом, поэтому сегодняшний короткий пост будет о Шингарке.



Read more...Collapse )
Название этого маленького населенного пункта завораживало меня уже давно. С регулярной периодичностью я открывала атлас Псковской области на нужной странице и вожделенно вглядывалась в знакомые буквы. Но расположена эта деревня неудобно, по дорогам в том направлении мы не ездим, поэтому надо было выбирать время и отправляться туда специально. И глупо было ехать просто потому, что со страшной силой притягивает название. Поэтому нашли интересность неподалёку и жарким августовским днём отправлись туда. В Лютые Болоты!



Read more...Collapse )
В эти минуты я должна была сидеть в театре «Балтийский дом» и смотреть совместную постановку БД и театра КЕФ из шведского города Мальмё «А вы знаете, что такое любовь?». Но… на спектакль я, увы, не попала.

Банально опоздала на 20 минут, просто перепутав (?) время начала постановки. Хотя… мне до сих пор кажется, что в приглашении от spbblog стояло время начала 19:30.

На входе нас встретила администратор Дарья и в ультимативной форме заявила, что все зрители уже рассажены по сцене и нам следует уйти восвояси. Между тем опоздавшие, но счастливые обладатели билетов, проходили в зрительный зал беспрепятственно.

Отправляясь в Театр, меньше всего рассчитываешь на встречу с хамством, однако театру «Балтийский дом» удалось рассеять иллюзии. Очень жаль, что из-за действий одного хамоватого администратора пропадает всякое желание посещать этот театр.

Любовь? нет, не слышали… Запрещать и не пущать!


За приглашение спасибо spbblog и лично 2dar.
Каждый раз, проезжая на машине через Польшу, мы отдаем должное этой стране и по пути заезжаем в разные города и осматриваем всякие интересности. Таким образом мы посетили Варшаву, Краков, Гданьск, Вроцлав, а также немало любопытных мест, среди которых хочется выделить замок Чоха. Вот и в последнем летнем путешествии мы наметили к осмотру три объекта - город Лодзь, новрвежскую ставкирку в польских горах и Церковь мира в Свиднице. И самой интересной оказалась именно Свидница, а Церковь мира даже превзошла ожидания.



Read more...Collapse )
Становится доброй традицией посещать окрестности Выборга в середине осени. В прошлом году мы осматривали интересности восточнее Выборга, в этот раз решили сконцентрироваться севернее и заехали в четыре места слева и справа от трассы, ведущей на погранпереход Торфяновка. Обычно мы их проскакиваем, торопясь в страну Суоми, а в этой пограничной земле тоже есть на что глянуть. Только желательно не забывать загранпаспорт, иногда документы проверяют на пограничном посту у Сайменского канала.
Ездили мы 14 октября, на Покров. А Покров в этом году под Питером выдался тёплым, солнечным и немного необычным: с одной сторны, на прогретых солнцем скалах цвели колокольчики и лесные фиалки, совсем как в начале лета, с другой - эталонная золотая осень.



Read more...Collapse )
Все прованские городки, которые мы посетили этим летом (Русийон, Горд, Боньё, Лакост) были очаровательны, но похожи друг на друга. Как правило, это было маленькое поселение (во Франции по традиции считающееся деревней), расположенное на высоком холме. Узкие улицы лезут круто вверх, на главной площади есть церковь и фонтан. Дома построены из камня и различаются лишь оттенком, камнем выложены тротуары, на окнах обязательны ставни, крыши непременно черепичные. Деревни утопают в цветах, а маленькие рестораны с открытыми верандами соблазняют дивными запахами. Если под лучами жаркого прованского солнца вы всё же доберётесь до самой высокой части города, где обязательно будет или замок, или церковь, то вам гарантированы изумительные виды на долину Люберон.

Но есть один город, который просто взрывает мозг абсолютно нестандартным набором интересностей. Тут намешаны самый глубокий в мире карстовый источник, Петрарка, бумажные фабрики, Фредерик Мистраль, виадук, Кусто и речка потрясающе зелёного цвета. И он, в отличие от всех остальных, плоский. Имя этому городку - Фонтен-де-Воклюз.



Read more...Collapse )
В середине сентября прокатились по северным районам Новгородской области. Главной целью была заброшенная деревня Тидворье, о которой я писала тут: https://frosya-hod.livejournal.com/124438.html
Помимо деревни осмотрели ещё несколько интересных объектов, о которых имеет смысл упомянуть, ибо они находятся в тех местах древней новгородской земли, до которых можно доехать только изрядно измучив и уделав свои автотранспортные средства. Дороги здесь настолько ужасны, что отчаявшиеся местные жители ставят вот такие знаки:



Так что никогда, никогда без лишней необходимости не ездите по трассе Неболчи - Любытино!

А начиналось всё вполне благолепно.
Read more...Collapse )
В середине августа съездили на три дня в Финляндию. После поездки в Прованс хотелось спокойно отдохнуть в тишине, поэтому из активностей у нас было запланировано только посещение каньона Ротколааксо (Rotkolaakso).
Каньон оказался очень похож на ущелье Ориноро, которое мы посещали несколькими годами ранее, что не удивительно, так как эти две природные интересности находятся совсем недалеко друг от друга.



Read more...Collapse )

Пара слов о "Кислоте"

Что мы можем дать миру, кроме зарядки от айфона?

О фильме "Кислота" я впервые услышала из 17-го выпуска программы "Парфенон". Анонс картины от самого Леонида Парфёнова  для меня является лучшей рекомендацией, и поэтому, когда на следующий день появилось приглашение на просмотр "Кислоты" от кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» , мы поспешили в кино.

В Санкт-Петербурге премьера фильма состоялась 3 октября в кинотеатре "Англетер".



Read more...Collapse )
Камарг - это природный парк в регионе Прованс. Там, на самом юге Франции, река Рона при впадении в Средиземное море образует обширнейшую дельту. Природные условия обусловили здесь уникальную экосистему: это мир заболоченных лагун, солончаков и широких песчаных побережий. В Камарге гнездится более 300 видов перелетных птиц и это единственное место в Европе, которое облюбовали для гнездования розовые фламинго.  Пляжи здесь широки и практически безлюдны, стоит лишь отойти за несколько сот метров от городка Сент-Мари-де-ла-Мер. А ещё Камарг славится своими полудикими лошадьми особой местной породы, которых называют «лошадь Камаргу».

Словом, мы остались весьма довольны, что выбрали для отдыха на море именно это место...



Read more...Collapse )

Profile

frosya_hod
frosya_hod

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner