frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Category:

Как мы рубль на Дне искали, да не нашли

Катались мы на первые майские праздники по Псковщине. Выехали к Шелони. Смотрим - указатель на станцию Дно, и всего-то до Дна двадцать с небольшим километров, и вроде как дорога хорошая, недавно накатанная. Тут я вспомнила, что читала у Темы Лебедева, что на станции Дно установили памятник рублю под названием "Рубль на Дне" и что даже фотка этого самого рубля в том посте была (http://tema.livejournal.com/2152873.html). Оригинальный памятник, надо посмотреть, решили мы и поехали на Дно.



Дорога, кстати, хорошей была недолго, но и откровенно убитой её тоже было не назвать. Нормальная по псковским меркам дорога.
Приехали в Дно. Обычный такой псковский поселок, не слишком ухоженный, с разбитыми дорогами, грязью, лужами и общей неустроенностью. Большинство населения толпилось у церкви, освящало куличи и яйца.

Посреди Дна - железнодорожная станция, очень крупная, огороженная, с запоминающимся вокзалом и проходом на станцию по высокому надземному переходу. Вокзал и прилегающая к нему территория вылизаны, выметены, свежепокрашены. Особенно это впечатляюще на контрасте с остальным посёлком смотрится.

На вокзале пустота, никого, только два полицейских за порядком смотрят.

Стали мы рубль искать. Обошли станцию - нет рубля. Зашли внутрь - нет рубля. Обратились к дежурной по станции. Спрашиваем - где у вас тут "рубль на дне"? А она ржёт. Говорит, что никогда такого памятника здесь не было.

2peI91453795383.jpg

Вот кто нас обманул? Тёма? Дежурная по станции? Может, рубль поставили, а потом убрали? Псковское агентство информации написало, что рубль оказался мистификацией.

Но нам было не обидно. В конце концов, крюк оказался небольшой, Дно посмотрели, а без импровизаций в поездках (да и в жизни) было бы скучно и неинтересно.

Tags: Псковская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments