Дорога, кстати, хорошей была недолго, но и откровенно убитой её тоже было не назвать. Нормальная по псковским меркам дорога.
Приехали в Дно. Обычный такой псковский поселок, не слишком ухоженный, с разбитыми дорогами, грязью, лужами и общей неустроенностью. Большинство населения толпилось у церкви, освящало куличи и яйца.
Посреди Дна - железнодорожная станция, очень крупная, огороженная, с запоминающимся вокзалом и проходом на станцию по высокому надземному переходу. Вокзал и прилегающая к нему территория вылизаны, выметены, свежепокрашены. Особенно это впечатляюще на контрасте с остальным посёлком смотрится.
На вокзале пустота, никого, только два полицейских за порядком смотрят.
Стали мы рубль искать. Обошли станцию - нет рубля. Зашли внутрь - нет рубля. Обратились к дежурной по станции. Спрашиваем - где у вас тут "рубль на дне"? А она ржёт. Говорит, что никогда такого памятника здесь не было.

Вот кто нас обманул? Тёма? Дежурная по станции? Может, рубль поставили, а потом убрали? Псковское агентство информации написало, что рубль оказался мистификацией.
Но нам было не обидно. В конце концов, крюк оказался небольшой, Дно посмотрели, а без импровизаций в поездках (да и в жизни) было бы скучно и неинтересно.