frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Храм среди болот

Недавно посетили странное место среди мгинских болот. На трассе, связывающей Мгу и Шапки, сразу после поворота заглядели неприметный указатель "дорога к храму". Мы люди любопытные, поехали.

Первые два километра дорога шла среди леса и была вымощена бетонными плитами и в некоторых местах разбита лесовозами. Тем не менее ехалось не то, чтобы комфортно, но терпимо. Ехать было не скучно, вдоль дороги на каждом втором столбе висели плакаты, вопрошающие что-то типа "Кто ты?" "Зачем ты?" и "Что есть бог?".
А после железнодорожного переезда дорога превратилась в ад. Сплошные ямы и лужи. Мы грешили на жителей пристанционного дачного посёлка Сологубовка, но виноваты в ужасающем состоянии дороги оказались не они.
Как оказалось, за деревней развернуто большое строительство. Выкопаны большие пруды, перелопачена местность. И среди всего этого стоит новодельная церковь дивной красоты.

sm-20160409_155254.jpg

Ни души не было около храма. Но около недавно выстроенного странноприимного дома рядком стояли недешевые автомобили. И тишина.

sm-20160409_155533.jpg

Мы погуляли около пруда, обошли церковь. Построена она лет десять тому назад по типу русских северных церквей. Называется Храм  во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Обычно мне новодельные церкви не нравятся, но эта ничего такая. И плиточка вокруг храма аккуратная.

sm-20160409_154342.jpg

Решили войти внутрь. Церковь была битком набита народом. Шла тихая и суровая служба. Мы сначала было подумали, что идет отпевание, но вспомнили, что катафалка среди припаркованных машин не было. Короче, мы оттуда свалили, потому что было ощущение, что служба идёт для своих.

sm-20160409_155156.jpg

Потом, покопавшись в Инете, выяснила, что здесь реабилитируют нарко- и алко-зависмых. Условия жизни реабилитируемых приближены к городским, работа с воспитанниками проходит по трем направлениям: трудотерапия, духовное воспитание и психологическая работа. Всё это при поддержке благотворительного фонда «Диакония».

sm-20160409_155110.jpg

Я, конечно, всё понимаю, но если есть трудотерапия, можно хоть немного дорогу подделать, которую они же и раздолбали! По мне так это гораздо нужнее, чем вешать нравоучительные плакаты на столбах!

sm-20160409_155802.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments