frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Американские истории

Рассказали тут одну историю.
Летела как-то из штата Вашингтон в штат Аризона одна американская семья: родители и 7-летний сын. Только сели в самолёт...


как у мальчика начинается жуткая аллергия. Аллергия была на шерсть животных, в частности собак. На внутренних американских рейсах запросто можно перевозить псов, правила перевозки достаточно гуманные, чем американцы активно пользуются. На каждом рейсе набирается с дюжину собачек.
Экипаж не смог предложить никакого другого варианта, кроме как высадить мальчика с родителями с рейса. Наверное, они действовали в соответствии с правилами и регламентами, видимо, в той ситуации это действительно был самый простой и логичный выход.
И тут началось то, что меня в этой истории потрясло больше всего. Мальчик, глотая слёзы, вместе с родителями идёт по салону самолёта на выход, а пассажиры-хозяева собак (наверное, не только они, подробностей не знаю) начинают аплодировать тому факту, что мальчика с аллергией сняли с рейса, а их с собаками оставили. Как-то это за гранью понимания: мальчик рыдает, а пассажиры радуются и аплодируют!!!
Потом выяснилось, что у папы этого мальчика четвертая стадия рака, и семья хотела провести последний отпуск вместе. И из-за этой истории отдых сорвался. История попала на телевидение, был резонанс и через некоторое время семью всё-таки отправили в Аризону, предварительно посадив всех собак в один конец самолёта, а мальчика - в другой.
Вроде хеппи-энд, а у меня перед глазами стоит идущий по салону плачущий маленький мальчик и довольные владельцы собак, хлопающие в ладоши. Признаться, не ожидала от американцев такой черствости. Как-то после посещения Америки у меня о них сложилось несколько иное впечатление.
История реальная, рассказана мне одним из работников этой авиакомпании. Компания называется Allegiant Air, место действия - город Беллингем.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments