frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Category:

Здесь русский дух... или Русь новогодняя. Отели

Еще ни в одной своей поездке мы ни сталкивались с такими трудностями при поиске и бронирование жилья, как в этой. Понятно, что Золотое кольцо - это мегапопулярное туристическое направление, понятно, что в новогодние праздники там будет аншлаг.  Но кто же знал, что полгода - этот тот минимум времени, при котором еще можно найти приемлемое жилье по адекватной цене?
Мы начали свои поиски с середины октября, и вот что из этого получилось.

smbf-p1200489.jpg

Без труда найдя варианты в Череповце и Нижнем Новгороде, мы начали окучивать Владимир и Суздаль.

smbf-p1200659.jpg

И тут столкнулись с тем, что ценник начинается от четырех с половиной тысяч. Пробовали искать через букинг, через прямую переписку с гостиницами, пробовали найти квартиры, используя при этом четыре разных сайта. Увы, везде постигала неудача. Особенно интересно получалось с квартирами, где либо не отвечали на звонки и письма, либо говорили, что мы им не интересны, поскольку квартира нам нужна всего на два дня, а им бы хорошо, чтобы снимали как минимум на неделю.

smmf-p1590134.jpg

Ну так и быть, говорили нам, вы подождите, и если у нас к концу декабря что-нибудь останется, мы вам позвоним. Подробнее об этом я писала тут: http://frosya-hod.livejournal.com/69277.html
Добавлю только, что никто из квартиросдавателей, что обещали позвонить в конце декабря, так и не отзвонился.

smmf-p1580929.jpg

Было жаль потраченные впустую силы и потерянное на эту возню время.

smmf-p1590051.jpg

Плюнули мы тогда на город Владимир, решили, что, видимо, не судьба нам в этот раз ехать в славный город на Клязьме, и решили заглянуть в Муром и Юрьев-Польский. Забронировали номер в Муроме за 2300 и в Юрьеве-Польском за немыслимые 4500, так как других вариантов там не было. Подумали, что это всего одна ночь за такую сумму, а не две, переживем.

smbf-p1200733.jpg

Итак, наши отели по порядку их посещения.

1. Самый первый наш отель в Череповце в итоге оказался самым лучшим за поездку.
Отель новый, на берегу Шексны недалеко от центра, называется Minihotel Monarkh.
Отель не простой, а с изюминкой. Прямо в центре номера находится огромная ванна-джакузи, что весьма и весьма впечатляет. Мы решили, что сразу после Нового года будет самое то поотмокать в джакузи, и не прогадали.

smbf-p1200488.jpg

Специально постарались приехать пораньше и отлично провели время! Что несомненно добавило праздничного настроения.

002-01-08.01.2016.jpg

Сам номер огромный, очень чистый. Отличная новая сантехника, санузел тоже огромный.

smbf-p1200492.jpg

Приятный дизайн. Приветливый персонал. Охраняемая парковка. Завтрака нет, но дают чайник.

smbf-p1200493.jpg

Единственный минус - то, что на первом этаже ночью орали караоке. Пришлось даже включать телевизор, чтобы приглушить любителя Розенбаума. Караоке пели недолго, одну и ту же особо любимую исполнителем песню про утиную охоту раза три, так что особо это нас не напрягло. Но шумоизоляцию сделать было бы неплохо.

smbf-p1200490.jpg

2. "Ibis" в Нижнем Новгороде. Останавливались тут на две ночи. Ну "Ибис" он и в Африке "Ибис". Любим эту сеть отелей за предсказуемость и отсутствие неприятных сюрпризов.

smmf-p1580906.jpg

"Ибис" в Нижнем расположен удобно, в центре, на улице Горьковская. Пять минут - и вы на Большой Покровке, нижегородском Арбате.

smbf-p1200562.jpg

Парковка платная, небольшая, но можно ставить машину на парковку бизнес-центра, нам так показалось удобнее. Цена одинаковая - 200 рублей сутки. Напротив Ибиса стоит вот такая деревянная красота.

smmf-p1580905.jpg

3. "Три богатыря" в Муроме.

039-01-08.01.2016.jpg

Отельчик (или бутик-отель, как он назван на Букинге) небольшой, кажется, на пять номеров. Очень уютный. И сразу чувствуется, что хозяева отеля (вернее его милая хозяйка Ольга) стараются сделать отдых гостям Мурома как можно более приятным.

smmf-p1580963.jpg

Присутствуют такие мелочи, как камин в холле, ёлка, кофе-машина, микроволновка, кулер с горячей и холодной водой, чай-кофе, конфетки-печеньки.

smmf-p1580971.jpg

Стоянка бесплатная да вдобавок под присмотром нашей доблестной полиции, которая делит парковку с отелем.
И это самый центр Мурома, очень близко и до монастырей, и до прочих интересностей.

smbf-p1200622.jpg

Совсем недорого.
Словом, отличный вариант, рекомендуем!

smmf-p1580964.jpg

4. Облом случился в Юрьеве-Польском. Наш самый дорогой отель в этой поездке оказался самым дурацким. Гостиница называлась "Покровская", хотя на самом отеле никакого названия написано не было. Парковки тоже не было.

smbf-p1200722.jpg

Начнем с того, что забронированный нами номер к нашему удивлению оказался люксом, то есть, как я понимаю, самым дорогим и пафосным номером города Юрьев-Польский.

smmf-p1590010.jpg

Номер огромный, мы занимали целый этаж с прекрасным видом на Кремль...

smbf-p1200714.jpg

..и памятник В.И. Ленину.

smmf-p1590013.jpg

На этом все достоинства номера заканчивались.
Ну не должен быть номер люкс таким пошарпанным!

smmf-p1590015.jpg

Лучше вообще без дивана, чем держать такое!

smmf-p1590016.jpg

Неужели при цене четыре с половиной тысячи (плюс 200 рублей завтрак) так сложно хотя бы зашить покрывало!

smmf-p1590011.jpg

Номер состоял из спальни и холла с кухней. На полу видавшие виды ковры, стоят пожухлые живые цветы вперемешку с пыльными искусственными.

smmf-p1590005.jpg

Правда, ёлку поставили, это плюс.

smmf-p1590004.jpg

На всём печать совка и провинциальности. К слову, покрытие верхней ступеньки коварно задиралось, чуть не загремела оттуда после любования видами ночного Юрьева-Польского.

smmf-p1590006.jpg

При бронировании купились на то, что это мансарда. В результате это оказался просто потолок со скосом, со старательно заделанными следами от битья головой. Встать с кровати, не ударившись, почти невозможно.

smmf-p1590009.jpg

Это такая сантехника в номере люкс.

smmf-p1590012.jpg

Ванна была с джакузи (ага, я фанат). Принять мы её смогли, только когда два раза вымыли ванну с шампунем. Хотели бежать в магазин за чистящими средствами, благо магазин "Дикси" находится на первом этаже здания, но решили, что это будет чересчур для номера люкс. Прочистили сопла, еще раз помыли ванну - и ура! смогли ей воспользоваться!
Отдельная песня - это завтрак. Конечно, глупо ждать чего-либо за 100 рублей, но пара дохлых полутёплых блинчиков и два кусочка плавленного сыра - это за гранью понимания!

smmf-p1590003.jpg

Жевали блинчики и вспоминали наш прошлогодний отель в чешском Йичине с его шикарнейшим шведским столом! Даже не перечислить, сколько там было разной вкуснятины, а цена отеля, между прочим, была на порядок меньше, чем в Юрьеве-Польском.

sm-p1180535.jpg

В целом же счёт получился 3:1 в пользу хороших гостиниц. Так что не всё так ужасно, а иногда даже отлично!
Tags: Владимирская область, Вологодская область, Нижегородская область, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal