frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Category:

Золотое кольцо российского жлобства

Набившее оскомину зомбо-словоблудие на тему импортозамещения последнее время активно пополняется новыми перлами на тему импортозамещения туристического. Дескать, путешествуйте по нашей необъятной, что в разы дешевле, проще и прекраснее.

И вот уже воодушевлённый очередным телепризывом гражданин вострит свои лыжи в направлении национальных красот.

Внимание, вопрос! На каком этапе планирования своего будущего вояжа мозг путешественника, избалованный европейским сервисом, издаст первый вопль возмущения?

Правильно! На этапе поиска и бронирования мало-мальски пригодного для осуществления вояжа жилья. Вопль становится животным, если даты путешествия выпадают на новогодние праздники.

Вот вам маленькая зарисовка из личного практического опыта…

На грядущие новогодние праздники мы решили спасти национальную экономику и отправиться в небольшую покатушку по древним русским городам, в частности, заглянув немного и внутрь Золотого Кольца.

Дело было в середине октября. Без проблем забронировав несколько отелей на маршруте, мы попытались сделать то же самое в Суздале. Ха-ха! Девяносто процентов уже забучено, а то, что оставалось, было по заоблачным ценам.
К слову, замок Чоха, в котором мы имели честь остановиться на сочельник в прошлом году, даже с учетом взлета валют, всё равно выходит на порядок дешевле отелей в Суздале.
И, между прочим, на момент написания этого поста там всё ещё можно без проблем забронировать номер. https://www.booking.com/hotel/pl/zamekczochalesna.ru.html?sid=6648cc9d97295ca68d7cd3f1b53af59f;dcid=2;
А это, на минутку, польский вариант известного Хогвардса!!

c41ac9287bacebcd07b7f07a1ab0b78c.jpg

(о Чохе можно почитать тут: http://frosya-hod.livejournal.com/54163.html)

Тогда мы перенесли точку интересов на Владимир, и тут началось самое интересное. С отелями там тоже был уже полный аллес – оставалось несколько номеров в совковом отеле «Амакс» с отвратительной (по отзывам на bookinge) репутацией и стоимостью 4800 за ночь (стоимость хорошего финского отеля). И тогда мы обратились к сайтам по аренде квартир и комнат.

Ура!!! Полно вариантов! На любой вкус и кошелек. Вот оно счастье! Бронируем апартаменты. Ждём-с. Звонок из службы бронирования: «… бла-бла-бла ваш заказ не может быть выполнен так как ещё слишком рано для бронирования, попробуйте через МЕСЯЦ!!! или другие варианты».

Ладно. Ждем три недели, параллельно окучиваем другие сайты и пытаемся сделать бронь – без ответа. Через три недели заходим на первый сайт и видим, что количество вариантов брони упало в разы! Вновь бронируем несколько понравившихся квартир. Вновь звонок из службы бронирования с тем же ответом.

Тут я не выдерживаю и говорю девушке, что пока нас в их службе кормят завтраками, скоро квартир не останется. А что вы хотели? – говорит девушка. Вам же всего на два дня нужна бронь, а наши арендодатели ждут клиентов на все праздники разом. А что же нам делать? – спрашиваю я. Ждать, отвечает девушка, когда разберут всех крупных заказчиков – тогда и вам может что-то останется.

Такого не может быть! В порыве негодования начинаем напрямую дозваниваться до собственников.

Звонок 1. бла-бла-бла … на два дня? Ну у меня есть клиенты до вашей даты, и есть после, но на 4 дня…, правда у них есть какие-то проблемы, поэтому я вас запишу, на всякий случай – мало-ли что… ежели что – позвоню. А когда позвоните? Ну, не знаю…

Звонок 2. бла-бла-бла … на два дня? А чё так рано беспокоитесь? Позвоните числа 20-го декабря, там что-нибудь подберем. Я: так хотелось бы заранее, чтобы наверняка. Она: ну как вы не понимаете, я вас сейчас запишу, а завтра мне другой клиент позвонит, кому на неделю надо и я вас должна буду кинуть, а я так не люблю людей кидать, поэтому после 20-го!

Третий звонок уже делать не стали. Маршрут переписали. Отели забронировали. Владимир в этот раз остался за бортом.

Резюме: Можно всю страну укатать в асфальт, можно сделать цену на авиа и ж/д билеты ниже плинтуса, можно даже понастроить отелей-мотелей, но пока у людей, вращающихся в и подле туриндустрии, основной мотивацией остаётся «урвать по-быстрому», а преобладающим качеством – обрыгшее расейское жлобство, никакого туристического импортозамещения в этой пластилиновой местности ждать не стоит.

P.S. Великий Устюг на этапе планирования отпал еще в сентябре, потому что уже тогда ближайший свободный отель был за 60 км от Устюга, в Котласе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal