frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Category:

Досматривая недосмотренное или летняя покатушка-2015: отели, кемпинги

Про границу уже написала, теперь немного про отели. Всего останавливались в семи отелях и одном кемпинге. Кемпингов планировалось больше, но, к сожалению, погода в Гарце не позволила встать с палаткой. Один раз случился облом, из которого можно было выйти с честью и даже с небольшой прибылью, но у нас подобного опыта не было и поэтому ночевали в полях. Об этом - ниже. А сначала - небольшой личный рейтинг отелей, от лучшего к худшему.

bf-p1190732.jpg

Первое место, по соотношению цена-качество, отдадим Hotel Mars в Праге http://www.booking.com/hotel/cz/mars

sf-p1550408.jpg

Совсем дешево, чистый, отремонтированный номер, бесплатная парковка, хороший Wi-Fi, центр хорошо досягаем на общественном транспорте. Напротив отеля трамвайная остановка, 20 минут на 7 номере - и ты в центре прекрасной Праги.

bf-p1190340.jpg

Второе место - отель Санкт-Флориан в Хальберштадте, в фахверковом доме 16 века. Расположение в самом центре с видом на старинную церковь, бесплатная парковка.

bf-p1190669.jpg

Номер простоват, но зато какие завтраки! Такого вкусного мягкого сыра я давно не ела (а может уже просто забыла этот вкус), а его там было несколько сортов; отличный кофе, вареные яйца в прикольных разноцветных шапочках, да и вообще много всего вкусного было.

sf-p1550461.jpg

И город Хальберштадт нам очень пришелся по душе. Итак, http://www.booking.com/hotel/de/sankt-florian.ru

bf-p1190622.jpg

Третье место. Неожиданно понравился обычный классический отель в Магдебурге. Он так и называется Classik Hotel Magdeburg http://www.booking.com/hotel/de/classik-magdebrg.ru. Расположен на въезде в Магдебург, рядом с аэропортом. Недорогой и очень приличный. Номер чистый, просторный и уютный.

sf-p1550528.jpg

Вид из отеля на магдебургские поля.

sf-p1550530.jpg

Четвертое место. Тут даже затрудняюсь. Но, пожалуй, пусть будет сельский дом в литовском Зарасае.

sf-p1550543.jpg

Это то, что на литовских дорожных знаках рисуется как изображение домика, а в Польше именуется как заязд. Хозяева сдают комнаты и проживают в этом же доме. В нашем случае это была огромная комната на втором этаже с несколькими кроватями, украшенная картинами и оленьими рогами.

sf-p1550537.jpg

Удобства в комнате. Большущий балкон, с которого открывается вид на типичную сельскую Литву.

sf-p1550538.jpg

Есть кухня со всем необходимым.

sf-p1550540.jpg

Во дворе можно посидеть с мангалом и прочими делами.

sf-p1550541.jpg

Хозяйка попросила 30 евриков и была очень довольна. Похоже, с постояльцами тут не густо.

sf-p1550545.jpg

Всё вроде хорошо, но мне больше нравятся классические отели, от которых знаешь что ожидать. Как например, стандартный Ибис в Нюрнберге http://www.booking.com/hotel/de/nuernberg-city-am-plarrer.ru. Ибис - он и в Африке Ибис. Различаются разве что видом из окна.

sf-p1550457.jpg

Ах, да, и еще в Ибисах, которые поновее, есть светодиодная подсветка вдоль стены и душ, меняющий цвет. Такой у нас был в Брюсслеле и теперь в Нюрнберге. Ему пятое место.

Шестое место - придорожный отель в Польше за Вроцлавом. История не сохранила его имени. Интерьер холла был украшен какими-то мотоциклами и инсталляциями. Было много пышной растительности. С завтраком. В целом, неплох.
Уже вторую поездку удивляемся ценовому разбросу на придорожные отели в Польше. Несколько раз попадали на цену в 70 евро, что для такого рода отелей, на наш взгляд, явный перебор. Что случилось с дешевой Польшей?

sf-p1550394.jpg

Ну и вне конкурса идет литовский отель "Армения" под Каунасом. Мы в ней останавливаемся уже в третий или четвертый раз, потому что он идеально ложится на маршрут. Всегда селят в один и тот же номер:)

Теперь о печальном случае в Гданьске. Накануне поздно вечером мы забронировали номер в пансионе Villa Alicja http://www.booking.com/hotel/pl/villa-alicja-gdansk.ru. Забронировали не просто так, а потому что надежные товарищи нам его рекомендовали. Приехали, а пожилая полька, в тот день замещавшая в отеле свою дочь, проворонила нашу бронь. Вместо того, чтобы пытаться решить вопрос, она стала причитать и разводить руками, что у неё нет свободных мест. Потом всё-таки куда-то позвонила и направила нас за 10 километров в сторону от Гданьска. За те же деньги мы получили жуткий клоповник, грязный и прокуренный, в котором невозможно было находиться. Гордо развернулись и поехали опять к тётке. Сказали, что нас не устраивает такой вариант. Тётка всё причитала про свою внучку, у которой аллергия и которую она водила к врачу. Мы не повелись на слезливые давления на жалость и повысили голос. Тетенька перепугалась, села за комп, открыла Интернет, которым она почти не владела, начала искать отели в Гданьске и тупо обзванивать их. Спустя какое-то время нам это дело надоело и мы поехали смотреть Гданьск, пообещав польской тётеньке, что мы еще вернемся.

bf-p1190978.jpg

Но в Гданьске у нас накрылся навигатор и мы решили не возвращаться, так как потратили бы кучу времени, чтобы найти отель, а результат скорее всего был бы никакой.Поэтому поехали в сторону дома, попутно останавливаясь у придорожных отелей. Всего объехали пять отелей. В четырех не было мест, в пятом цена была неадекватно высока. Что такое с польскими отелями? Никогда раньше не было таких проблем.
Ночевали в машине в полях на польской стоянке, правда, хорошей.

sf-p1550396.jpg

Такое с нами случилось впервые. Мы пару раз попадали в ситуацию, когда в отеле не было мест, но всегда это быстро решалось. Приехав в Россию, позвонили в Букинг. В Букинге сказали, что надо было просто поставить их в известность, а затем поселиться в любом отеле в Гданьске, хоть в пятизвездочном, разницу в деньгах Букинг бы компенсировал. Вот так, век живи - век учись. Зато теперь у нас есть 50-ти процентная скидка на все отели в Гданьске. Жаль только, что в Гданьск в ближайшее время мы вряд ли поедем.

bf-p1200009.jpg

А на отель написали разгромный отзыв на Букинге. Может быть, и забили бы на это, мы люди отходчивые, но из отеля пришло письмо, что бронь снята, потому что мы туда не заехали. А это уже полнейшая наглость с их стороны.

Зато отличным оказался кемпинг в Баварии. До поездки прочитали жутко негативный отчет уважаемого гуру путешествий Кирилла Яночкина о немецких кемпингах около Нойшванштайна, которые он сравнивал с концлагерями. Поэтому мы готовились к худшему. На всякий случай выбрали кемпинг чуть подальше, в 25 километрах от замков.

bf-p1190520.jpg

Кемпинг оказался просто отличный, хотя и дорогой, 28 евро, цена польских отелей. Но в той местности цена на проживание зашкаливает.

sf-p1550434.jpg

Кемпинг называется Via Claudia. Расположен на озере Лехштаузе Уршпринт. Это даже не озеро, а водохранилище, с кучей лебедей и горами на заднем плане.

bf-p1190573.jpg

Настоящее лебединое озеро, в отличие от около замков Людвига, где мы не видели ни одного лебедя.

bf-p1190571.jpg

Была жара, но, кроме детей, в озере почему-то никто не купался.

bf-p1190569.jpg

Кемпинг весьма просторен. Отдельно места для кемперов, отдельно под палатки.
Если бы нам не нужно было электричество, могли бы вообще стоять на огромной, огороженной кустами поляне, в полном одиночестве.

sf-p1550409.jpg

Еще там сдаются прикольные маленькие круглые домики без удобств. Есть игровые и спортивные площадки, ресторан, есть комната, чтобы смотреть телевизор и комната со стационарными компьютерами, чтобы выходить в Интернет. Для нас это было важно, так как сигнал в кемпинге слабенький. Горы...

bf-p1190530.jpg

Кстати, когда ехали к Нойшванштайну, видели огромный кемпинг совсем рядом с замками. Вот там действительно жук и жаба, все друг у друга на головах. Наверное, в нем и жили Яночкины. Зато от кемпинга замок виден.

bf-p1190484.jpg
Tags: Германия, Литва, Польша, Чехия, кемпинги, отели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments