frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Лягушки открыли брачный сезон

Вчера в Лопухинке наблюдали массовые лягушачьи свадьбы.



Десятки довольных лягух оккупировали территорию вокруг радоновых источников и с удовольствием позировали перед фотоаппаратом.



Здесь, в Лопухинке,  начинается речка Рудица. Из-под камней бьют холодные родники, ниже по течению в районе охотхозяйства начинающаяся речка перегорожена плотиной, в результате образовалось небольшое озеро с очень чистой водой. Вода не замерзает даже зимой, так как содержит радон. Когда-то тут даже существовала лечебница, где больных ревматизмом лечили водой из местных источников, для чего их укутывали простынями, смоченными водой. Лечебницу организовал знаменитый мореплаватель адмирал Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен вместе с не менее знаменитым хирургом Н. И. Пироговым.
Приятное такое место.



Народ возле родников активно набирает воду в канистры. У нас со здешней водой отношения не сложились, в ней сразу образуется характерная взвесь, не совсем понятно, как её потом употреблять.
Шведская семья.



Не только лягухи радуются раннему теплу. В полях вдоль дорог полно чибисов. А в Маттии видели аиста. Никогда еще не приходилось видеть аистов так рано. Вот такая вот весна!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments