frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Куда приводят грибы

Недалеко от российской границы на одном чудесном финском хуторе местный умелец развёл целый огород уродцев. Видимо, забористые грибы растут нынче в Финляндии!





Множество подобных монстров уместилось на совсем небольшой территории. Некоторые красавчики стоят шеренгами вдоль дорожек.



Другие занимаются чем-то спортивным на заросшей лужайке. Обязательно голышом, показывая нам свои покрытые мхом спинки и попки.



Лица у всех одухотворенные, тела упругие. Драконы на камне тоже делом занимаются.



Это вот вообще шедевр: замшелые головы на печке, а рядом подсолнухи и страусы.



Особенно зубы впечатляют. Видимо, автор раньше подрабатывал дантистом.



Впечатляющее такое место. Маленькие дети здесь пугаются и плачут.



Находится этот милый финский хуторок недалеко от селения Парикалла, от Иматры по 6 трассе нужно ехать в сторону Савонлинны. Автора скульптур зовут Veijo Ronkkonen.



Если проехать чуть дальше, то вскоре будет селенье Пункахарью. Там расположена природная достопримечательность - узкая песчаная коса, разделяющая два озера. А ещё там можно забраться на водонапорную башню, в которой финны, стремящиеся из всего сделать конфетку, соорудили смотровую площадку.


Смотровая площадка была пуста и совершенно бесплатна. Правда, стёкла были мутноваты, да и погода не баловала, но виды всё равно порадовали. На снимке та самая песчаная коса.



И, наконец, в эту поездку мы попали на водоспуск в Иматре. Это была уже наша третья попытка. Не зря мы сюда так стремились - мощь воды впечатляет, даже Сибелиуса было почти не слышно.



Работает водоспуск с 25 июня по 26 августа. Начало в 18 часов по финскому времени. Длится шоу 15 минут, но у нас длилось все 20, а то и больше, наверное, много воды накопилось.



Вот такая вышла небольшая покатушка. И всё бы ничего, если бы на границе бдительные финские таможенники не отобрали у нас большую сумку элитного, любовного отобранного в дьютике алкоголя. Нельзя ввозить алкоголь, если едешь меньше, чем на 72 часа. Мы, конечно, это знали, но у нас всегда прокатывало. Но не в этот раз. Пожалуй, больше экспериментировать не будем, потому что жаба до сих пор душит...

Tags: Пункахарью, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments