frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Особенности европейской покатушки в зимний период. Часть 2. Германия - Бремен

30 декабря.
В этот день мы наконец-таки вырвались из Польши и достигли немецких автобанов! Немецкие автобаны - это, конечно, супер: бесплатные, широкие, ровные, с понятными указателями и развязками, каждые 20-40 километров большие чистые стоянки с туалетами на каждой второй, немцы ездят быстро, но аккуратно. Вот как бывает, когда деньги не воруют.  А вокруг залитые солнцем зелёные поля. Завтра Новый год, однако.



Подивились на количество птиц. Оказывается, птички совсем не улетают зимовать в Африку, им хорошо и здесь, в западной Европе. Видели даже аистов.
В Бремен приехали достаточно рано, поэтому Этап был ещё закрыт, у них перерыв до 17 часов. Подумали и поехали заселяться в Формулу. В Бременской Формуле работает русскоговорящий персонал. Словоохотливый портье долго и старательно объяснял нам, тыкая пальцем в карту, как проехать в центр и где припарковаться, в результате всё равно поехали по навигатору. В Бремене гуляли уже по темноте.
Ганзейский город Бремен показался похожим на Ригу. То ли из-за памятника героям сказки братьев Гримм, то ли ещё почему. Хотя старый город Риги всё-таки раза в два-три больше.


Ратуша на рыночной площади красоты необыкновенной, просто глаз не отвезти.


Если в этот люк бросить монетку, то он заговорит нечелевеческими голосами.


Главный символ Бремена здесь повсюду в разнообразных вариациях:


Больше всего в Бремене понравился квартал под названием Шнор.


Когда-то здесь жили рыбаки, их бедные дома постепенно ветшали, потом домишки хотели снести, но в конце концов отреставрировали и получился такой аутентичный район с маленькими домиками, узкими улочками и внутренними дворами.


Юный рыболов показывает туристам луну.


В домиках сейчас рестораны и магазины, всё украшено к рождеству, сразу создалось отличное новогоднее настроение. За ним в Бремен и ехали!


Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments