frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Category:

Девица

13 сентября в киноцентре "Ленфильм" состоялся премьерный показ фильма "Девица", снятый режиссёрами Дэвидом и Нейтаном Зеллнерами с Робертом Паттинсоном и Мией Васиковской в главных ролях. Картина заявлена как комедийный вестерн, хотя по итогам просмотра мне она показалась гораздо стильнее, занятнее и уморительнее, чем просто банальный классический вестерн.



Люблю посещать "Ленфильм", здесь всегда царит какая-то особая атмосфера)



В фойе киноцентра нам были предложены коктейли от гастробара "Каникулы". Перед началом фильма "Каникулы" совместно с киноцентром "Ленфильм" провели небольшую викторину, которую мы без труда выиграли. Теперь будет повод прогуляться на улицу Восстания, 10, где расположен ресторан, и познакомиться с "Каникулами" поближе. А также ещё раз навестить "Ленфильм".

Призы:



Теперь о фильме. На сайте Киноафиши сюжет картины представлен так:

Самуэль Алабастер спешит спасти свою возлюбленную Пенелопу – девушку похитили и удерживают силой. Еще у Самуэля в планах значится свадьба, так что без священника в дорогу он не отправляется, как и без подарка для невесты – милого пони. Однако Пенелопа не нуждается в спасении, и все совсем не так, так представляет ковбой.



Фильм шел с субтитрами.

На главные роли братья Зеллнеры пригласили звёзд - Роберта Паттинсона, который сейчас изо всех сил старается преодолеть своё вампирское прошлое, активно снимаясь в авторском кино.



Другая приглашенная звезда - Мийя Васиковская, больше всего известная по роли Алисы в фильме "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Мне эта актриса нравится, но не в "Алисе", а в фильме "Тропы", где она играет девушку, совершившую путешествие длиной в 2700 км из города Алис-Спрингс до берегов Индийского океана, в сопровождении собаки и четырёх верблюдов (хороший фильм, рекомендую). В "Девице" она тоже отлично играет.



Кроме того, режиссёры братья Зелнеры тоже выступили в роли актёров: Дэвид играет священника Генри, а Нэйтан - одного из разбойников, Руфуса.



Фильм оставил хорошее послевкусие. Он красив, местами уморительно смешон, причем в любимых мною жанрах комедии абсурда и черного юмора.



Отдельно стоит отметить работу оператора Адама Стоуна, которого я бы с удовольствием выдвинула на Оскар. Каждый кадр выверен, картинка выстроена безупречно, виды Дикого Запада умопомрачительно красивы. Временами кажется, что смотришь канал "Дискавери". Чтобы не быть голословной, вот пара снимков с экрана (извиняюсь за качество).



Что ни кадр - то шедевр!



Фильм снимался в штатах Орегон и Юта. В памяти сразу всплыли картинки из нашего путешествия по Дикому Западу 4-х летней давности: https://frosya-hod.livejournal.com/47313.html

Пустынное побережье Орегона:



Красные пески Юты:



Не хочется писать спойлеры, дабы не портить удовольствие от просмотра, но фильм всё время идёт не так, как от него можно ожидать. Я, например, до последнего верила, что финал будет совсем иным, и не верила, что авторы смогли укокошить главного героя прямо посередине фильма.



Главной проблемой выхода фильм в отечественный прокат я бы назвала крайне неудачный перевод названия. Честно говоря, увидав в афише фильм под названием "Девица" с Робертом Паттисоном в главной роли, в кинотеатр я вряд ли побежала сломя голову. В оригинале фильм называется "Damsel" , что точнее было бы перевести как "дамочка" или что-то в этом роде.



Фильм можно рекомендовать много кому: поклонникам творчества Роберта Паттинсона и Мийи Васиковской, любителям вестернов, тем, кому нравится жанр черной комедии, ну и просто тем, кто хочет приятно провести время и полюбоваться красивыми видами Дикого Запада.



За приглашение спасибо spbblog и лично zaoblachnaya. Спасибо федеральному порталу КИНОАФИША.ИНФО за организацию премьерного показа.
Tags: spbblog, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments