frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Гора князей Львовых: былое и думы

Было у отца три сына. Старшего звали Александр, среднего звали Леонид, а младшего нарекли Павлом. А фамилия была у них Львовы, и были они князья.

Два сына было умных, а старший был дурак. И как только этот дурак не чудил: то обрядит своих крепостных в военную форму и пойдет с ними брать штурмом город Новоржев, то устроит пышные похороны с причитаниями по своей собаке, то затеет срамные покатушки на тройках с голыми крепостными девками. И досталась старшему сыну в наследство родовая вотчина Алтун, средний получил имение Гора, а младшенькому, Павлу Алексеевичу, пришлось довольствоваться имением Крулихино, что ныне территориально расположено в Опочецком районе.

И сейчас не вполне очевидно, но буду я рассказывать вовсе не о старшем сыне-весельчаке, и не о младшем, а о среднем, Леониде, и его имении Гора, куда мы приехали в последний день апреля.



Читать далее

P.S. Пост написан на сайте "Серебряного кольца". Мне там нравится интерфейс, легко вставлять фотографии и привязываться к карте. Но не хватает отклика, комментариев или хотя бы лайков. Возможно, изредка буду писать туда тоже, а здесь давать ссылки. Не решила ещё.
Tags: Псковская область, усадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal