frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Короли ночной Вероны

Совсем недавно, 6 июня, в Санкт-Петербурге стартовал второй сезон ледового шоу «Ромео и Джульетта». Спектакль на льду был поставлен Ильёй Авербухом, в нём задействованы многие известные фигуристы, чемпионы мира и олимпийские чемпионы. Потом "Ромео и Джульетта" поедет в Сочи, в Москву, в Алма-Ату, в Минск. Ледовое шоу повезут даже на родину юных шекспировских героев, в итальянский город Верона, где он пройдёт под открытым небом, на «Верона арена»,  в Колизее.  Но началось шоу у нас, в Питере, во дворце спорта Юбилейный. Организатор - концертное агентство Еврошоу.Туда мы и отправились по приглашению сообщества spbblog



Сразу скажу, что мы получили огромное удовольствие от просмотра. Понравилось всё: декорации, костюмы, музыка, световые и пиротехнические эффекты, и, конечно, сама постановка. Всегда считала Илью Авербуха одним из самых талантливых постановщиков танцев на льду, по нескольку раз пересматривала выступления Евгении Медведевой и Юлии Липницкой, поставленные Авербухом. А в "Ромео и Джульетте" Илья Авербух превзошел самого себя: много интересных режиссерских находок, неожиданных ходов, задействованы воздушные гимнасты, акробаты на льду, звучит живое пение и великолепная музыка Сергея Прокофьева.



Очень неожиданна концовка, когда все участники спектакля выходят на поклоны босиком. Лучше об этой своей задумке, чем сам автор, не скажет никто: "Это моё, режиссёрское решение. Действительно, герои у Шекспира погибают, и я очень не хотел завершать на этой трагической ноте. Нужен свет, нужно движение. И я считаю, что в этом шаге – голой ступнёй на лёд – есть много светлого, есть определённое преодоление. Здесь нет подмены, потому что сейчас мир такой, что мы всё подменяем. А здесь видно, что мы ступаем ногой. Нам, конечно, холодно. Но мы искренни в нашем шаге к зрителю. Мы надели коньки, чтобы рассказать историю с помощью того орудия, которое у нас есть. Это наш инструмент – коньки, мы умеем танцевать на льду. Но проговорив эту историю, мы сняли коньки. Потому что мы открыты, это наш разговор со зрителем. Я в этом жесте вижу очень много искренности."



У спектакля "Ромео и Джульетта" поистине звездный состав.



Роль Ромео и Джульетты катают олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина в паре с Максимом Марининым.


(фото с сайта https://romeoijuliet.ru/ )

В роли Меркуцио олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин, Тибальта - олимпийский чемпион Роман Костомаров, отца Лоренцо - чемпион мира и Европы Алексей Тихонов, который выступает с Марией Петровой, чету Копулетти бесподобно танцуют Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Монтекки - Албена Денкова и Максим Стависки, князя Вероны и его супругу катают двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.



То есть если хотите разом посмотреть на половину наших олимпийских чемпионов в фигурном катании - вам сюда:)



Неизменно пользуются успехом и срывают аплодисменты трюки акробатов на льду.



Необычно было увидеть ледовое фехтование. Для этого с фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики.



Фигуристы занимались также актерским мастерством и хореографией.



Костюмы создавала целая команда художников, всего было сшито более 160 костюмов.



В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.



По всему вышеперечисленному понятно, что это действительно грандиозное шоу мирового уровня.



Но лучше один раз увидеть, поэтому ниже несколько коротких видео-фрагментов из спектакля.









И ещё немного фотографий.









Балкон Джульетты.



А это балкон Джульетты в Вероне, наши дни))



Во время спектакля я всё время представляла, как это всё будет выглядеть в Вероне, на открытой арене Колизея, под тёмным итальянским небом. Илья Авербух в своем интервью в программе «Хорошее утро» тоже говорил, что самым волнительным временем для "Ромео и Джульетты" будет Верона. Хочется пожелать Илье Авербуху и его команде удачи и успеха в Италии. Проект в Вероне позиционируется как "русские сезоны", а вдруг это будет повторение успеха знаменитых "дягилевских" сезонов более, чем столетней давности?



Ну а пока посмотреть на ледовую феерию можно у нас, во дворце спорта "Юбилейный". Ледовое шоу продлится ещё две недели, до 24 июня.



За приглашение спасибо spbblog и лично zaoblachnaya
Tags: spbblog
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments