frosya_hod (frosya_hod) wrote,
frosya_hod
frosya_hod

Categories:

Купальская ночь

Сегодня ночь Ивана Купалы. Сегодня надо прыгать через костры, плести венки из диких трав и цветов, купаться нагишом в реках, откуда с этой ночи и вплоть до Ильина дня уходит вся нечисть. А самые смелые могут пойти в лес искать цветущий папоротник, который открывает нашедшему чудесные возможности...

sm-p1230796.jpg

Папоротник цветёт лишь один миг и сорвать цветок очень трудно, потому что этому препятствует всякая нечистая сила. Она запугивает человека и старается скрыть цветок.

sm-p1230793.jpg

Сорвавший цветок папоротника становится прозорливым, может понимать язык животных, видеть все клады, владеть нечистыми духами, повелевать землей и водой, становиться невидимым и принимать любое обличье...

sm-p1230797.jpg

По поверью, "..ровно в 12 часов, с треском развертывается цвет, как зарница, и своим пламенем освещает около себя и вдали..»

mA3pSqlsBfM.jpg

Чтобы сорвать папоротник, нужно в разостлать около растения священную скатерть, очертить вокруг себя круг освящённым ножом, читать заговор и дожидаться полночи. Нечисть старается отвлечь охотника за цветком папоротника: шумит, зовет голосом близкого человека, окликает. Eсли отозваться на голос или повернуться к призраку, то можно лишиться жизни. Злой дух срывает голову вместо папоротника и посылает душу в ад на мучение за то, что дерзнул похитить цветок, составляющий украшение ада.

sm-p1230794.jpg

Сорвав цветок, нужно спрятать его за пазуху и бежать без оглядки (по другому поверью, нужно бережно положить его на раскрытую ладонь и нести до дома, не оглядываясь назад).

sm-p1230795.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal